Tableau Server管理员可以在站点级别指定是否允许用户编辑Web环境中的已发布视图。

默认情况下,为所有站点启用Web创作功能。具有Web编辑功能的用户可以直接在服务器上编辑工作簿。如果您希望用户能够查看已发布的工作簿并与之交互但不对核心信息进行任何更改,请关闭Web创作。

以下步骤描述了如何为整个站点设置Web创作。要更精细地控制哪些用户可以使用Web编辑,您可以使用项目,组和权限。请参阅在内容上设置Web编辑,保存和下载访问权限。

打开或关闭网站的网络创作

  1. 在Web浏览器中,以管理员身份登录服务器,然后转到要在其中启用Web创作的站点。在该站点中,单击“设置”

    设置站点的Web创作访问权限-IDC帮帮忙

  2. 选择允许用户使用Web创作来启用该功能。

    清除复选框以关闭该网站的Web创作。

    设置站点的Web创作访问权限-IDC帮帮忙

  3. 如果您的站点已在生产中,并且您希望更改立即生效,请重新启动服务器。

    否则,更改将在服务器会话缓存过期或用户下次注销后登录后生效。

笔记

  • 启用Web创作时,请确保在相应的工作簿或视图中,用户或组的权限规则允许Web编辑功能。
  • 如果您关闭生产站点上的Web创作并且未完成重新启动服务器的最后一步,则用户可能会继续具有创作访问权限,直到其会话缓存过期或退出。

查看哪些网站允许网络创作

要确认哪些站点允许Web创作,请在顶部的站点选择菜单上选择“ 管理所有站点”,然后转到“ 站点”页面。

设置站点的Web创作访问权限-IDC帮帮忙